Бабагануш - это блюдо, которое пользуется популярностью не только в арабских странах, но и во всем мире!

Это и не удивительно: легкая, питательная и сытная закуска отлично подойдет для летнего перекуса на природе или дополнит любой праздничный стол. Она прекрасно сочетается с овощами, хлебом, крекерами, хлебцами и другими снэками. 

А главное - приготовление этой национальной закуски не занимает много времени и не требует больших затрат. 

 

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Тахина - 6-7 ст л

Лимон - 1 шт

Соль по вкусу

 

5b39e6c480b9a_IMG_0118.jpg

 

Способ приготовления: 

1. Предварительно на гриле, сковороде или в духовой печи обжариваем баклажаны до того момента, как кожура начнет темнеть. 

2. Разрезать баклажаны пополам и ложкой очистить мякоть от кожи.

3. Измельчить мякоть баклажана и добавить тахину.

 

бабагануш

 

4. Добавить сок лимона и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы.

 

Бабагануш

 

5. Перед подачей украсить зеленью, свежим болгарским перцем и добавить оливковое масло.

 

Бабагануш 

 

Совет от OpenBazar: бабагануш отлично подойдет в качестве закуски к начос или пите. 

 

Бабагануш

 

Приятного аппетита!