Чем порадовать себя и родных в жаркий летний день? Освежающим, легким овощным салатом, который наполнит день новыми красками и подарит массу витаминов!

Готовится такой салат легко и быстро, а приятное впечатление и сытость дарит на долгое время. 

 

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт

Помидоры - 2-3 шт

Болгарский перец - 1 шт

Мята - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 зубчик 

Гранатовый соус Наршараб - 2 столовые ложки

Оливковое масло - по вкусу

Грецкий орех - 50 г

Лимон - 1 шт

Соль - по вкусу

 

салат с баклажанами

 

Способ приготовления: 

1. Предварительно на гриле, сковороде или в духовой печи обжариваем баклажаны до того момента, как кожура начнет темнеть. 

2. Разрезать баклажаны пополам и ложкой очистить мякоть от кожи.

3. Нарезать кубиками мякоть баклажана. 

4. Нарезаем кубиками помидоры и болгарский перец. 

 

5b3f5ad77b025_IMG_0135_kopiya.jpg

 

5. Измельчаем всю зелень и чеснок и добавляем к овощам. 

6.  Приправляем солью и добавляем оливковое масло и соус наршараб. Перемешиваем. 

 

салат с баклажанами

 

7. Перед подачей добавить мелко нарезанный грецкий орех. 

 

салат с баклажанами

 

Приятного аппетита!