Бабагануш по-ливански
Бабагануш - это блюдо, которое пользуется популярностью не только в арабских странах, но и во всем мире!
Это и не удивительно: легкая, питательная и сытная закуска отлично подойдет для летнего перекуса на природе или дополнит любой праздничный стол. Она прекрасно сочетается с овощами, хлебом, крекерами, хлебцами и другими снэками.
А главное - приготовление этой национальной закуски не занимает много времени и не требует больших затрат.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Тахина - 6-7 ст л
Лимон - 1 шт
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Предварительно на гриле, сковороде или в духовой печи обжариваем баклажаны до того момента, как кожура начнет темнеть.
2. Разрезать баклажаны пополам и ложкой очистить мякоть от кожи.
3. Измельчить мякоть баклажана и добавить тахину.
4. Добавить сок лимона и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы.
5. Перед подачей украсить зеленью, свежим болгарским перцем и добавить оливковое масло.
Совет от OpenBazar: бабагануш отлично подойдет в качестве закуски к начос или пите.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!