Бабагануш по-ливански

 29.06.2018  РЕЦЕПТЫ

Бабагануш - это блюдо, которое пользуется популярностью не только в арабских странах, но и во всем мире!

Это и не удивительно: легкая, питательная и сытная закуска отлично подойдет для летнего перекуса на природе или дополнит любой праздничный стол. Она прекрасно сочетается с овощами, хлебом, крекерами, хлебцами и другими снэками. 

А главное - приготовление этой национальной закуски не занимает много времени и не требует больших затрат. 

 

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Тахина - 6-7 ст л

Лимон - 1 шт

Соль по вкусу

 

5b39e6c480b9a_IMG_0118.jpg

 

Способ приготовления: 

1. Предварительно на гриле, сковороде или в духовой печи обжариваем баклажаны до того момента, как кожура начнет темнеть. 

2. Разрезать баклажаны пополам и ложкой очистить мякоть от кожи.

3. Измельчить мякоть баклажана и добавить тахину.

 

бабагануш

 

4. Добавить сок лимона и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы.

 

Бабагануш

 

5. Перед подачей украсить зеленью, свежим болгарским перцем и добавить оливковое масло.

 

Бабагануш 

 

Совет от OpenBazar: бабагануш отлично подойдет в качестве закуски к начос или пите. 

 

Бабагануш

 

Приятного аппетита!

Сопутствующие товары

Распродано
Тахини Latella, 400 г

400 РУБ

Распродано
Бабагануш AlRabih, 375 г

300 РУБ

Распродано
Бабагануш The Spring, 380 г

275 РУБ

Распродано
Оливковое масло Al Reef, 500 мл

600 РУБ

Распродано
Оливковое масло Al Reef, 250 мл

273 РУБ


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.