Бамия с бараниной и рисом
Наскучили привычные блюда? Полезная бамия, нежная баранина, душистая смесь специй и пряностей, сочный томат и ароматная кинза - идеальное сочетание, которое придется по вкусу всей семье! Это оригинальное восточное блюдо насытит на долгое время, зарядит энергией, обогатит организм витаминами и полезными микроэлементами, а главное - не навредит фигуре!
Ингредиенты:
Бамия сушеная - 130 г
Баранина - 300 г
Томаты - 4 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Кинза - 100 г
Специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сушеную бамию предварительно залить кипятком и оставить на 1 час или отварить в течение 5 минут.
2. Нарезаем лук, баранину и томаты. Выкладываем бамию в дуршлаг и даем воде стечь.
3. Подготавливаем зубчики чеснока и делаем смесь специй из черного перца, корицы, имбиря и душистого перца.
4. Слегка пассируем лук на растительном или оливковом масле.
5. Добавляем баранину к луку и приправляем специями. Обжариваем до золотистой корочки.
6. Заливаем баранину водой и оставляем тушиться под крышкой до готовности.
7. Обжариваем бамие во фритюре и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
8. Выкладываем бамию и нарезанные томаты к баранине.
ВАЖНО: не перемешивать слои блюда.
9. Пассируем мелко нарезанный чеснок и кинзу, а затем добавляем к бамие.
10. Солим и при необходимости еще добавляем специи.
Совет от OpenBazar: Для более насыщенного вкуса с легкой кислинкой можно добавить 1-2 ст.л. гранатового соуса Наршараб.
11. Тушить в течение 20 минут под крышкой.
В качестве гарнира советуем приготовить рис Басмати с вермишелью, которые нужно предварительно поджарить на растительном масле, а затем залить водой и варить до готовности.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!