Бамия с бараниной и рисом

 19.06.2018  РЕЦЕПТЫ

Наскучили привычные блюда? Полезная бамия, нежная баранина, душистая смесь специй и пряностей, сочный томат и ароматная кинза - идеальное сочетание, которое придется по вкусу всей семье! Это оригинальное восточное блюдо насытит на долгое время, зарядит энергией, обогатит организм витаминами и полезными микроэлементами, а главное - не навредит фигуре!

 

Ингредиенты:

Бамия сушеная - 130 г

Баранина - 300 г

Томаты - 4 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 головка

Кинза - 100 г

Специи и соль по вкусу

 

Способ приготовления: 

1. Сушеную бамию предварительно залить кипятком и оставить на 1 час или отварить в течение 5 минут. 

2. Нарезаем лук, баранину и томаты. Выкладываем бамию в дуршлаг и даем воде стечь.

 

Бамия с бараниной1

 

3. Подготавливаем зубчики чеснока и делаем смесь специй из черного перца, корицы, имбиря и душистого перца.

 

бамия с бараниной2

 

4. Слегка пассируем лук на растительном или оливковом масле. 

 

бамия с бараниной3

 

5. Добавляем баранину к луку и приправляем специями. Обжариваем до золотистой корочки.

 

бамия с бараниной

 

6. Заливаем баранину водой и оставляем тушиться под крышкой до готовности. 

7. Обжариваем бамие во фритюре и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. 

 

бамия с бараниной

 

8. Выкладываем бамию и нарезанные томаты к баранине. 

ВАЖНО: не перемешивать слои блюда.

9. Пассируем мелко нарезанный чеснок и кинзу, а затем добавляем к бамие. 

 

бамия с бараниной

 

10. Солим и при необходимости еще добавляем специи. 

Совет от OpenBazar: Для более насыщенного вкуса с легкой кислинкой можно добавить 1-2 ст.л. гранатового соуса Наршараб. 

 

бамия с бараниной

 

11. Тушить в течение 20 минут под крышкой.

 

В качестве гарнира советуем приготовить рис Басмати с вермишелью, которые нужно предварительно поджарить на растительном масле, а затем залить водой и варить до готовности. 

 

Приятного аппетита!

 

бамия с бараниной

 

 


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.