Ролл с фалафелем и соусом из тахины по-ливански

 16.05.2018  РЕЦЕПТЫ

Почувствовать себя гостем в загадочном и красочном Ливане проще, чем кажется! Приготовьте себе и родным этот ролл с фалафелем и соусом из тахины, чтобы ощутить всю гамму вкусов и запахов этой живописной страны. Итак, начинаем!

 

 Ролл с фалафелем 1

 

Ингредиенты (на 6 порций)

Для фалафеля:

Нут - 500 грамм

Петрушка – 2 пучка

Кинза - 1 пучок

Сухой кориандр - 1 ч.л.

Кумин или зира - 1 ч.л.

Чёрный перец – по вкусу

Соль - по вкусу

Красный перец острый - по вкусу

Сода - 1/4 ч.л.

Сок 1/2 лимона

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Разрыхлитель – 2 ч.л.

 

Для соуса:

Сок 1 лимона

Тахина - 150 грамм

Холодная вода - 50 мл

Соль – по вкусу

По желанию можно добавить чеснок и петрушку

 

Ролл:

Фалафель

Соус из тахины

Пита (или лаваш)

Свежий помидор – 2 шт

Мята

Маринованные огурцы

Петрушка

Маринованный перец – для подачи

 

Способ приготовления:

1. Предварительно замочить нут в холодной воде и оставить на 12 часов.

Совет от Рады: в холодную воду для замачивания нута можно добавить щепотку соды.

2. Слить воду с нута.

 Ролл с фалафелем 2

 

3. Измельчить в мясорубке или блендере нут, зелень, лук и чеснок до образования однородной массы.

 

 Ролл с фалафелем 3

 

4. Добавить специи, сок лимона, разрыхлитель и соду и тщательно перемешать руками.

 

 Ролл с фалафелем 4

 

5. Убрать в холодильник, пока готовим остальные ингредиенты.

6. Для приготовления соуса постепенно добавляем в тахину лимонный сок и холодную воду до получения консистенции жидкой сметаны.

 

 Ролл с фалафелем 5

 

7. Добавить специи по вкусу и убрать в холодильник.

8. Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюре.

9. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.

10. Просушить готовые шарики на бумажном полотенце.

 

 Ролл с фалафелем 6

 

Собираем ролл:

1. На лист питы положить 3 фалафеля, мяту, порезанные петрушку, помидоры, маринованные огурцы.

 

 Ролл с фалафелем 7

 

2. Полить соусом из тахины.

3. Свернуть в ролл.

4. Подавать с острым маринованным перцем.

 

 Ролл с фалафелем 8

 

Приятного аппетита!

 

 

 


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.