Ролл с фалафелем и соусом из тахины по-ливански
Почувствовать себя гостем в загадочном и красочном Ливане проще, чем кажется! Приготовьте себе и родным этот ролл с фалафелем и соусом из тахины, чтобы ощутить всю гамму вкусов и запахов этой живописной страны. Итак, начинаем!
Ингредиенты (на 6 порций)
Для фалафеля:
Нут - 500 грамм
Петрушка – 2 пучка
Кинза - 1 пучок
Сухой кориандр - 1 ч.л.
Кумин или зира - 1 ч.л.
Чёрный перец – по вкусу
Соль - по вкусу
Красный перец острый - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для соуса:
Сок 1 лимона
Тахина - 150 грамм
Холодная вода - 50 мл
Соль – по вкусу
По желанию можно добавить чеснок и петрушку
Ролл:
Фалафель
Соус из тахины
Пита (или лаваш)
Свежий помидор – 2 шт
Мята
Маринованные огурцы
Петрушка
Маринованный перец – для подачи
Способ приготовления:
1. Предварительно замочить нут в холодной воде и оставить на 12 часов.
Совет от Рады: в холодную воду для замачивания нута можно добавить щепотку соды.
2. Слить воду с нута.
3. Измельчить в мясорубке или блендере нут, зелень, лук и чеснок до образования однородной массы.
4. Добавить специи, сок лимона, разрыхлитель и соду и тщательно перемешать руками.
5. Убрать в холодильник, пока готовим остальные ингредиенты.
6. Для приготовления соуса постепенно добавляем в тахину лимонный сок и холодную воду до получения консистенции жидкой сметаны.
7. Добавить специи по вкусу и убрать в холодильник.
8. Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюре.
9. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
10. Просушить готовые шарики на бумажном полотенце.
Собираем ролл:
1. На лист питы положить 3 фалафеля, мяту, порезанные петрушку, помидоры, маринованные огурцы.
2. Полить соусом из тахины.
3. Свернуть в ролл.
4. Подавать с острым маринованным перцем.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!