Листья Джута с курицей и рисом
Никогда не слышали о листьях Джута и даже не представляете, как их готовить? Нужно срочно это исправлять!
Часто джутовые листья называют «египетским шпинатом» за содержание в них большого количества полезных веществ. Вы удивитесь, каким ярким и питательным получается это блюдо!
Ингредиенты:
- Курица целая или голень
- Кинза - 1 пучок
- Листья джута
- Чеснок - 1 головка
- Лук - 2 шт
- Лимон - 2 шт
- Корица - 1 палочка
- Имбирь
- Кардамон
- Лавровые листья
- Соль
1. Предварительно листья Джута промыть и замочить в тёплой воде на час, а затем слегка просушить.
2. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Затем добавляем соль, очищенную луковицу, корицу, имбирь, кардамон, лавровые листья. Варим курицу до готовности, по необходимости снимая пенку.
3. Слегка обжариваем на растительном масле листья Джута.
4. Мелко нарезаем кинзу и чеснок. Пассируем их вместе на огне.
5. Добавляем кинзу и чеснок в листья Джута. Затем заливаем листья куриным бульоном так, чтобы он покрывал листья, а затем добавляем сок целого лимона. Тушим на медленном огне около 30 минут.
6. Отвариваем рис, который станет прекрасным гарниром к листьям Джута.
Совет от OpenBazar. Традиционно к этому блюду подают особый дрессинг: мелко нарезанный репчатый лук, приправленный соком лимона или уксусом.
7. Сервируем наше блюдо! На рис выкладываем листья Джута и кусочки вареной курицы.
Полезный для здоровья и фигуры ужин готов!
Приятного аппетита
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!