Манакиш с затаром и сыром

 18.07.2018  РЕЦЕПТЫ

 

Манакиш (манаиш) - это лепешки из дрожжевого теста, которые любят готовить в качестве закуски во многих арабских странах. Традиционно эти лепешки готовят на завтрак, но также они могут стать частью "мезы" - стола закусок. В качестве начинки выступают смесь пряностей и кунжута затар, рассольные сыры, овощи или фарш. Готовится манакиш легко и быстро, а также это отличная замена надоевшей пицце, пите или хлебу!

 

Ингредиенты:

Для начинки

  • Смесь пряностей затар - 3-4 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сыр рассольный - 200 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Кунжут

 

Для дрожжевого теста

  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Вода теплая - 400 мл
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 125 г

 

Для начала приготовим дрожжевое тесто:

1. Высыпаем муку в миску и делаем по центру углубление. 

2. В дрожжи добавляем немного теплой воды согласно инструкции и оставляем пока в стороне.

3. В углубление в муке насыпаем соль, сахар и масло. Затем заливаем теплую воду. 

4. Также туда добавляем разведенные водой и дошедшие дрожжи.

5. Замешиваем тесто руками в течение 4-5 минут. 

6. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 30 минут.

 

Пока доходит тесто, займемся начинкой!

1. Натираем любой рассольный сыр (сулугуни, чечил, адыгейский) и моцареллу в равных пропорциях, а затем смешиваем между собой.

2. Смешиваем затар с оливковым маслом. 

 

манакиш с затаром

 

Приступаем к выпеканию манакиш!

1. Увеличевшееся в размере тесто разделяем на шарики, каждый из которых раскатываем.

 

манакиш

 

2. Половину заготовок наших лепешек сверху промазываем смесью затара и оливкового масла, а половину посыпаем сыром. 

 

 

3. Слегка посыпаем манакиш с сыром кунжутом.

3. Выставляем манакиш на присыпанный слегка мукой противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.

 

манакиш2.jpg

 

Подавать манакиш лучше горячим.

 

манакиш с сыром

 

Приятного аппетита!


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.