Манакиш с затаром и сыром
Манакиш (манаиш) - это лепешки из дрожжевого теста, которые любят готовить в качестве закуски во многих арабских странах. Традиционно эти лепешки готовят на завтрак, но также они могут стать частью "мезы" - стола закусок. В качестве начинки выступают смесь пряностей и кунжута затар, рассольные сыры, овощи или фарш. Готовится манакиш легко и быстро, а также это отличная замена надоевшей пицце, пите или хлебу!
Ингредиенты:
Для начинки
- Смесь пряностей затар - 3-4 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сыр рассольный - 200 г
- Моцарелла - 200 г
- Кунжут
Для дрожжевого теста
- Сухие дрожжи - 11 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Вода теплая - 400 мл
- Соль - 15 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 125 г
Для начала приготовим дрожжевое тесто:
1. Высыпаем муку в миску и делаем по центру углубление.
2. В дрожжи добавляем немного теплой воды согласно инструкции и оставляем пока в стороне.
3. В углубление в муке насыпаем соль, сахар и масло. Затем заливаем теплую воду.
4. Также туда добавляем разведенные водой и дошедшие дрожжи.
5. Замешиваем тесто руками в течение 4-5 минут.
6. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 30 минут.
Пока доходит тесто, займемся начинкой!
1. Натираем любой рассольный сыр (сулугуни, чечил, адыгейский) и моцареллу в равных пропорциях, а затем смешиваем между собой.
2. Смешиваем затар с оливковым маслом.
Приступаем к выпеканию манакиш!
1. Увеличевшееся в размере тесто разделяем на шарики, каждый из которых раскатываем.
2. Половину заготовок наших лепешек сверху промазываем смесью затара и оливкового масла, а половину посыпаем сыром.
3. Слегка посыпаем манакиш с сыром кунжутом.
3. Выставляем манакиш на присыпанный слегка мукой противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.
Подавать манакиш лучше горячим.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!