Салат с баклажанами
Чем порадовать себя и родных в жаркий летний день? Освежающим, легким овощным салатом, который наполнит день новыми красками и подарит массу витаминов!
Готовится такой салат легко и быстро, а приятное впечатление и сытость дарит на долгое время.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Мята - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Гранатовый соус Наршараб - 2 столовые ложки
Оливковое масло - по вкусу
Грецкий орех - 50 г
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Предварительно на гриле, сковороде или в духовой печи обжариваем баклажаны до того момента, как кожура начнет темнеть.
2. Разрезать баклажаны пополам и ложкой очистить мякоть от кожи.
3. Нарезать кубиками мякоть баклажана.
4. Нарезаем кубиками помидоры и болгарский перец.
5. Измельчаем всю зелень и чеснок и добавляем к овощам.
6. Приправляем солью и добавляем оливковое масло и соус наршараб. Перемешиваем.
7. Перед подачей добавить мелко нарезанный грецкий орех.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!